Посмотреть все

В Торезской исправительной колонии состоялось открытое занятие с осужденными

 

В Торезской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ДНР состоялось открытое занятие с осужденными, посвященное выдающемуся педагогу и писателю А.С.Макаренко.

Директор школы при Торезской исправительной колонии Лариса Подунай  рассказала осужденным, что Антон Семенович Макаренко  был талантливым педагогом-новатором, одним из создателей стройной системы коммунистического воспитания подрастающего поколения на основе марксистско-ленинского учения. Его имя широко известно в разных странах, его педагогический эксперимент имеет мировое значение, изучается повсюду.

Присутствующие на уроке также услышали, как организованы практические занятия в Торезском учебном центре, каким специальностям обучают студентов. Были приведены конкретные примеры осужденных, которые после получения рабочей специальности в местах лишения свободы смогли после освобождения успешно реализоваться в жизни во многом благодаря  полученной специальности. Педагоги отметили, что трудовое обучение в наше непростое время является очень нужным направлением. Очень важно, чтобы выйдя на свободу, бывшие осужденные смогли  обеспечить себя и свою семью материально и не попасть снова в места лишения свободы.

В ходе урока осужденные и педагоги смогли обменяться мнениями и выразить свою точку зрения.

Завершил открытый урок заместитель начальника отдела социально-воспитательной и психологической работы капитан внутренней службы Сергей Карпенко. Он отметил, что в  колонии созданы все необходимые условия для того, чтобы осужденные постоянно повышали свой образовательный уровень, получали востребованные на свободе специальности. Это значит, по его мнению, что у осужденных будет более успешная социальная адаптация к жизни на свободе, а рецидив преступлений и, как следствие, очередное попадание в места лишения свободы существенно уменьшатся.

 

Комментарии закрыты.