Посмотреть все

Донецкую исправительную колонию посетили курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища

 

Донецкую исправительную колонию Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики с целью изучения порядка отбывания наказания, связанного с лишением свободы, посетили курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища.

Курсантам была организована экскурсия по учреждению. В ходе данного мероприятия учащиеся посетили центр трудовой адаптации для осужденных, побывали на участках усиленного контроля и дисциплинарного изолятора, посетили столовую для осужденных учреждения, имели возможность осмотреть и при желании снять пробу пищи и хлеба.  Под большим впечатлением гости остались от помещения клуба учреждения и участков ресоциализации. Также в ходе экскурсии курсанты ознакомились с принципами, целями и задачами социально-воспитательной и психологической работы, получили массу впечатлений, так как впервые посещали исправительное учреждение.  

«Несмотря на хорошие коммунально-бытовые условия для осужденных, они находятся в изоляции и обязаны соблюдать установленные требования режима содержания», — отметил начальник Донецкой исправительной колонии полковник внутренней службы Николай Поберий.

В конце данной экскурсии курсанты имели возможность задать интересующие их вопросы и получить на них исчерпывающие ответы. В основном, вопросы касались трудоустройства осужденных, начисления заработной платы, погашения исков и алиментов.

 

Комментарии закрыты.