Посмотреть все

В исправительных учреждениях ГСИН отметили праздник «Воскресенья Христова»

Сегодня, 8 апреля 2018 года, с целью повышения значения христианских традиций в духовном воспитании осужденных, формирования у них идеологии согласия, терпимости и уважения к религиозным взглядам, обрядам и обычаям других народов, в исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики встретили праздник «Воскресения Христова».

Храм «Николая  Чудотворца», действующий на территории Макеевской исправительной колонии  был украшен, согласно с обрядами, проведения богослужения в День Святой Пасхи, осужденные вместе с представителями церкви, приняли участие в проведении Крестного хода, а также в богослужении, посвященном празднованию православного праздника. Богослужение проводилось с участием священнослужителей православной церкви. После чего, от лица администрации учреждения, осужденных поздравил заместитель начальника учреждения –  начальник отдела социально – воспитательной и психологической работы с осужденными подполковник внутренней службы Виктор Мриглид. Он  пожелал, чтобы праздник Пасхи для каждого осужденного стал вестником обновления, уверенности в своих силах, укрепил их веру, принес душевное спокойствие и поддержку со стороны родных и близких.

В Западной исправительной колонии в этот светлый день состоялось  Пасхальное богослужение, которое провел протоиерей Отец Андрей  настоятель православного храма «Святых Новомучеников» города Донецка. Все осужденные принесли куличи и пасхальные яйца, слушали проповедь.

В Донецкой исправительной колонии состоялся молебен, по завершению данного мероприятия  священнослужитель окропил всех присутствующих святой водой. После многочисленных поздравлений осужденные угощались пасхальными сладостями. Благодаря плодотворному и налаженному сотрудничеству руководства колонии с религиозными и общественными организациями, осужденные могли вспомнить уютный дом и попробовать пасхи, пасхальные караваи  и разноцветные яйца.

«Нынешняя Пасха, как и каждая предыдущая, принесла нашим осужденным  новые надежды — личные и семейные, вдохновила оптимизмом и уверенностью в собственных возможностях, добавила сил в добрых делах», —  отметил начальник Донецкой исправительной колонии полковник внутренней службы Николай Поберий.

 

Комментарии закрыты.