Посмотреть все

Алексей Шамов рассказал о целях создания и перспективах развития ЕРЦ в эксклюзивном интервью

Единый регистрационный центр представляет собой учреждение, в сфере деятельности которого находится предоставление большинства государственных сервисов. Его целью является выдача технической документации и предоставление таких услуг, на которые имеет право исключительно государство.

В эксклюзивном интервью и.о. заместителя Министра юстиции ДНР Алексей Шамов рассказал о необходимости создания в Республике Единого регистрационного центра как инструмента обеспечения беспрепятственного доступа к госуслугам: «Такие важные и необходимые документы, как свидетельство о государственной регистрации недвижимого имущества или земельного участка, невозможно получить от кого-либо иного, кроме как государства. Соответственно, государство обязано обеспечить и  значительно упростить взаимоотношения граждан с публичным сектором путем  осуществления быстрых и эффективных шагов. Именно это является одной из основных причин создания ЕРЦ».

Алексей Шамов также поделился перспективами развития Единого регистрационного центра: «Увеличение количества ЕРЦ и расширение их сферы деятельности постоянно находится в повестке дня Регистрационной Палаты и Министерства юстиции, поскольку  есть необходимость в увеличении количества обслуживаемых граждан и юридических лиц. Кроме того, 15 мая планируется открытие Единого регистрационного центра в Старобешево, в котором смогут получить услуги жители отдаленных районов Республики, таких как Тельманово и Докучаевск».

Также, в своем интервью Алексей Шамов обратился к жителям Республики и заверил, что каждое обращение с предложениями об улучшении работы ЕРЦ будет рассмотрено руководством Минюста ДНР. «Хотелось бы обратить особое внимание, что с целью повышения эффективности работы ЕРЦ в настоящее время руководством Министерства юстиции Донецкой Народной Республики рассматриваются все рациональные предложения для последующего внедрения в жизнь, в том числе, и от граждан и юридических лиц. В Государственную Регистрационную Палату и непосредственно в Министерство юстиции уже поступали предложения, которые впоследствии были воплощены в работе, поскольку каждому обращению граждан уделяется особое внимание со стороны руководства», — отметил и.о. заместителя Министра юстиции ДНР.

Напомним, что недавно в Донецком Едином регистрационном центре была представлена  систему регистрации посетителей с получением талона и выбором даты и времени приема профильным отделом. Также посетитель может по собственному желанию выбрать скорость исполнения услуги ЕРЦ с учетом соответствующей оплаты.

Комментарии закрыты.