Посмотреть все

Сотрудники Государственной службы исполнения наказаний приняли участие в третьем общереспубликанском субботнике

 

Сотрудники Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ДНР приняли участие в проведении работ по благоустройству административно – территориальных единиц Донецкой Народной Республики.

Директор ГСИН МЮ ДНР генерал – майор внутренней службы Алексей Рязанов во исполнение Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики от 15 февраля 2018 года №38 в очередной раз предложил сотрудникам ГСИН принять участие в общереспубликанском субботнике. На эту инициативу сотрудники ведомства отреагировали с энтузиазмом и более 70 желающих приняли участие в этом общественном мероприятии.

Трудовым коллективом приведена в порядок прилегающая территория, посажены цветы, высажены деревья, убран газон, облагорожены кустарники, вскопана земля, окучены розы. Сотрудники подведомственных учреждений привели в порядок прилегающие территории, непосредственно закрепленные за учреждениями в городах Республики.

Следует отметить, что к подобным мероприятиям присоединились и осуждённые, которые участвовали в субботнике непосредственно на территории исправительного учреждения. Так, в Волновахской исправительной колонии осужденные высадили на территории колонии молодые саженцы вишнёвых деревьев. Вишня растение скороспелое и уже через пару лет сможет порадовать осужденных полезными ягодами.

«Деревья посадили, теперь нужно построить дом и обзавестись семьей» — поделились осужденные. «Весьма отрадно, что высадка деревьев натолкнула их на мысли о семье и доме. Не зря ведь говорится, что труд облагораживает человека», — отметил начальник Волновахской исправительной колонии подполковник внутренней службы Андрей Горбунов.

В Ждановской исправительной колонии осужденные посадили цветы и деревья. Желающие  с  удовольствием  поучаствовали    в  озеленении  территории  молодыми  саженцами, цветущими  растениями.  После этого в учреждении состоялся шахматно-шашечный турнир среди осужденных.

  «Считаю,  что осужденные  должны  принимать  участие  в жизни    общества, пускай это сейчас происходит в местах лишения свободы, но выйдя в социум, они будут готовы к жизни в нем», — отметил  Геннадий Цокуров, начальник Ждановской исправительной колонии подполковник внутренней службы.

Осознавая пользу данного мероприятия для нашей Республики, сотрудники Государственной службы исполнения наказаний МЮ ДНР и в дальнейшем будут проводить и принимать участие в подобных мероприятиях.

Комментарии закрыты.