Посмотреть все

В исправительных учреждениях ГСИН прошли мероприятия, приуроченные ко Дню Победы

 

Во всех исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялись мероприятия, приуроченные к 73-летию Великой Победы. Тематические конкурсы, концерты и спортивные соревнования, приуроченные к великому празднику, далеко не весь перечень мероприятий, организованных для осужденных в этот день.

Ко Дню Победы в исправительных учреждениях Макеевки состоялись концерты творческих коллективов из числа осужденных, во время которых прозвучали всеми любимые патриотические песни военных лет. Также администрацией Макеевской и Западной исправительных колоний были организованы конкурсы тематических рисунков – все желающие из числа осужденных имели возможность на бумаге выразить свое уважительное отношение к событиям военных лет и ветеранам.

«День Победы  — это вечная память о тех, кто отдал свою жизнь ради нашей  жизни. Каждое поколение должно помнить  своих героев и гордиться ими. Кроме того, День Республики навсегда останется важной частью исторических событий Донецкой Народной Республики и каждый ее гражданин должен принимать активное участие для ее развития и процветания», – отметил начальник Макеевской исправительной колонии полковник внутренней службы Юрий Гнатив.

В Торезской исправительной колонии мероприятие ко Дню Победы началось с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, после чего для осужденных были проведены информационные часы, в ходе которых присутствующие узнали множество исторических фактов о событиях ВОВ и ее героях. После информационного часа осужденные поделились историями военных лет, связанными с их семьями, поскольку у каждого из них деды и прадеды прошли войну, кто-то из них еще жив, кто-то погиб на полях сражений.

День Победы в Киселевском исправительном центре ждали и готовились к нему. По сложившейся традиции в День Победы сотрудники исправительного центра посетили Саур-Могилу, где возложили цветы и отдали дань уважения ветеранам, которые совершили подвиг в годы Великой Отечественной войны, а также бойцам батальона «Восток», погибшим при защите кургана в 2014 году.

Осужденные женщины, отбывающие наказание в Снежнянской исправительной колонии, организовали выставку художественно-прикладного творчества ко Дню Победы. Открытки, аппликации, вязаные изделия-все это было изготовлено руками осужденных в свободное от работы время. Как отмечает руководство исправительного учреждения, подобные патриотические мероприятия развивают у осужденных женщин интерес к изучению истории своей страны, воспитывают чувство гордости, любви и уважения к Родине.   

В Донецкой исправительной колонии состоялся праздничный концерт, при участии творческих коллективов Дворца детского и юношеского творчества Кировского района г.Донецка, которые представили вниманию зрителей танцы и песни. Начальник учреждения полковник внутренней службы Николай Поберий поздравил с наступающими праздниками, с наилучшими пожеланиями мира, добра и процветания всех сотрудников учреждения и дорогих ветеранов, участников ВОВ — Диденко Зинаиду Владимировну и Денисенко Николая Ивановича, вручив им цветы и праздничные продуктовые наборы. Концерт длился около часа.  А в благодарность за праздничный концерт и хорошее настроение маленьким артистам подарили  бурные овации.

Для несовершеннолетних осужденных и следственно-арестованных, отбывающих наказание в Донецком следственном изоляторе, также были организованы патриотические мероприятия ко Дню Победы. Учителя школы при учреждении провели цикл лекций, посвященных этому великому празднику. Несовершеннолетние приняли активное участие в данных мероприятиях, поскольку хотят даже в условиях изоляции от общества приобщиться к празднованию Дня Победы.

 «Мероприятия социально-воспитательного характера регулярно проходят во всех исправительных учреждениях Республики, они направлены на исправление осужденных, повышают их культурный и образовательный уровень. Что касается великого праздника — Дня Победы,  к нему у осужденных, как и у всех граждан Донецкой Народной Республики, отдельное, уважительное отношение, поэтому для каждого из них было важно принять участие в мероприятиях, организованных администрацией исправительных учреждений», — отметил директор ГСИН МЮ ДНР генерал-майор внутренней службы Алексей Рязанов.

 

Комментарии закрыты.