Посмотреть все

Государственный исполнитель напомнил о родительском долге

 

Временный порядок об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики № 7-37 предусматривает перечень принудительных мер в случае уклонения должниками от уплаты долгов.

С помощью таких мер принудительного характера, принятых государственным исполнителем, с гражданина О. взыскана задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере более 35 тыс.рублей.

В Государственной исполнительной службе в Кировском районе г.Донецка на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина О. алиментов в пользу гражданки О. на содержание их общего ребёнка в размере четверти всех видов дохода (заработка) должника. Однако нерадивый отец к оплате алиментов отнесся легкомысленно, на предупреждения об имеющихся обязательствах и последствиях неуплаты долга не реагировал.

В ходе принудительного исполнения требований исполнительного документа государственным исполнителем выявлена часть квартиры, принадлежащая должнику на праве собственности, и вынесено постановление об аресте имущества должника и объявление запрета на его отчуждение. Позже государственный исполнитель обратился в Кировский межрайонный суд г. Донецка с представлением о разрешении принудительного вхождения в квартиру должника.

Результат не заставил себя долго ждать. Гражданин О. перечислил всю имеющуюся задолженность, а государственный исполнитель отозвал из суда заявление о принудительном вхождении в его жилище.

 

Комментарии закрыты.