Посмотреть все

Единый регистрационный центр города Донецка оказывает комплекс услуг по принципу «единого окна»

 

Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 26 декабря 2017 года № 428 «О создании Единого регистрационного центра» закреплены принципы, порядок и формы функционирования Единого регистрационного центра Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

Предоставляемые ЕРЦ государственные услуги это:

  • государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество,
  • техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества,
  • нотариальные действия и услуги правового и технического характера, предоставляемые нотариусами,
  • а также консультации по правовым вопросам.

С момента открытия Единого регистрационного центра было принято более 35 тысяч документов, а также оказано 15 тысяч консультационных услуг.

С апреля 2018 года в Едином регистрационном центре установлен более комфортный для посетителей новый график работы с понедельника по пятницу с 08.30 до 19.30, в субботу с 8.00 до 13.00, среда — технический день.

С целью снятия социальной напряженности Единый регистрационный центр осуществляет предварительную запись граждан на получение талона электронной очереди для подачи пакета документов профильным отделом. Также посетитель может по собственному желанию заказать выполнение услуг ЕРЦ в сокращенный срок с учетом соответствующей оплаты.

Донецким городским отделом юстиции в Едином регистрационном центре оказываются консультации по вопросам:

— о праве обращения физического или юридического лица на проведение технической инвентаризации;

— о необходимых документах для проведения технической инвентаризации заявителем (физическим/юридическим лицом);

— о подготовке пакета документов для проведения государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, земельного участка, на объект незавершенного строительства;

— о тарифах за получение информационной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, за предоставление извлечений из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество;

— о гражданах, освобожденных от уплаты республиканской пошлины и другие вопросы.

Главной задачей ЕРЦ является оказание комплекса государственных и муниципальных услуг физическим и юридическим лицам по принципу «единого окна», что положительно сказывается на снижении социальной напряженности, предотвращении возникновения коррупционной опасности, упрощении предоставления и увеличения доступности государственных и муниципальных услуг.

 

Комментарии закрыты.