Посмотреть все

Сегодня одной из приоритетных задач общества и государства является воспитание нравственного, ответственного, инициативного и компетентного гражданина ДНР

 

Донецкая Народная Республика устремлена в будущее, в котором она представляет собой не только суверенное правовое государство, но и единый народ, скреплённый общими ценностями, духовными смыслами, общностью исторической судьбы.

Гражданско-патриотическое воспитание – одна из главных задач, конечной   целью  которой должно стать формирование личности, гражданина, патриота, труженика, семьянина. Законопослушность, правопорядок, доверие, развитие экономики и социальной сферы, качество труда и общественных отношений – всё это непосредственно зависит от принятия гражданином национальных и общечеловеческих ценностей и следования им в личной и общественной жизни.

Выполняя поставленную государством задачу, территориальные отделы юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики   значительную роль в своей работе отводят мероприятиям по гражданско-патриотическому воспитанию  детей и молодежи.

Нормативно-правовым  обеспечением указанных мероприятий являются:

—  Международная Конвенция о правах ребенка;

—  Конституция Донецкой Народной Республики;

—  Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании»;

— Концепция патриотического воспитания детей и учащейся молодежи в Донецкой Народной Республике.

Так, Ждановским городским отделом юстиции в 2018 году проведено 12 мероприятий на  правовую  и  гражданско-патриотическую тематику. Охвачено мероприятиями  225 человек.

Ждановский городской отдел юстиции уверен, что дети, молодежь, которые прослушали наши лекции, участвовали в беседах, «круглых столах», диспутах, викторинах, тематических играх на правовую тематику, станут настоящими гражданами – патриотами  Донецкой Народной Республики, со своей активной жизненной позицией, приносящей процветание молодой Республике. И в этом, несомненно, есть заслуга Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

 

 

Комментарии закрыты.