Посмотреть все

В исправительных учреждениях Республики отпраздновали Троицу

 

В храмах при исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялись мероприятия, приуроченные к празднику Святой  Троицы. В этот день священнослужители, окормляющие исправительные колонии, не только провели праздничные литургии, но и пообщались с осужденными.

По случаю праздника Торезскую исправительную колонию посетил протоиерей Олег. Священнослужитель совершил в храме Анастасии Узорешительницы службу, пожелал осужденным здоровья, спасения и укрепления духовных сил, а также объяснил,  почему Троицу часто называют Пятидесятницей, после чего рассказал, что это важнейший праздник, посвященный сошествию Святого духа на учеников Христа.

Осужденные исправительных учреждений, расположенных в городе Макеевке, также приобщились к  праздничным мероприятиям. После проведения церковной службы священнослужители традиционно провели духовно – нравственную беседу, ответили на волнующие осужденных вопросы и окропили святой водой всех присутствующих.

В день Святой  Троицы в Ждановской исправительной колонии – специализированной  туберкулезной  больнице  протоиерей Олег провёл богослужение в храме Святого Великомученика Пантелеимона, который находится на территории учреждения. После литургии священнослужитель обратился  к своим прихожанам, поздравил осужденных и сотрудников Ждановской исправительной колонии с православным праздником.

Руководство исправительных колоний, учитывая  духовные  потребности  осужденных и позитивные результаты  встреч  с  представителями  православной  церкви, всячески содействует в организации и проведении  церковных служб в храмах при исправительных учреждениях.

Комментарии закрыты.