Посмотреть все

За прошедшую неделю в пяти ЕРЦ было принято 1546 документов и оказано 879 консультационных услуг

Единый регистрационный центр был создан в целях обеспечения защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также для оптимизации работы по приему и выдаче соответствующих документов в сфере технической инвентаризации, учета и оценки, государственной регистрации недвижимого имущества,  оказанию других государственных и муниципальных услуг.

С момента открытия в ЕРЦ г. Донецка было принято порядка 16 тысяч заявлений на проведение технической инвентаризации и регистрации вещных прав на недвижимое имущество, а также предоставлено порядка 7,5 тысяч консультаций. В то время как с момента открытия ЕРЦ г. Макеевки принято более 6 тысяч заявлений и предоставлено порядка 6 тысяч консультаций по различным вопросам в сфере регистрации права собственности на недвижимое имущество. 

Всего в Едином регистрационной центре, который на сегодняшний день функционирует в шести городах Республики: Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Харцызске и Старобешево, приняли более 25 тысяч пакетов документов и предоставили порядка 16 тысяч консультаций.                                        

За период с 24 по 30 мая 2018 года в Едином регистрационном центре сотрудниками Государственной Регистрационной Палаты было принято  1546 пакетов документов на проведение технической инвентаризации и регистрации права собственности, а также оказано 879 консультационных услуг. При этом в Едином регистрационном центре г. Донецка было принято 654 пакета документов (492 пакета документов принято на проведение государственной регистрации вещных прав и 254 – на проведение технической инвентаризации) и предоставили 75 консультаций.

Напомним, что 23 ноября 2017 года Глава ДНР Александр Захарченко открыл первый Единый регистрационный центр в городе Донецке, затем во исполнение поручения Главы ДНР Министерство юстиции открыло ЕРЦ еще в пяти городах Донецкой Народной Республики.

Комментарии закрыты.