Посмотреть все

В исправительных учреждениях Республики отметили День защиты детей

 

Во всех исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики прошли мероприятия, как при участии сотрудников, так и осужденных, приуроченные к Международному Дню защиты детей. В этот праздничный день сотрудники подведомственных учреждений службы посетили школы и детские дома, а также провели информационную работу с осужденными, направленную на улучшение их взаимоотношений со своими детьми. 

Так, в  Макеевской исправительной колонии состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка  под названием «Я рисую Мир», который был приурочен к празднованию Международного дня защиты детей. В конкурсе приняли участие 36 детей сотрудников исправительной колонии, которые представили свои замечательные рисунки. Кто-то из деток проявил серьезность в своих творениях, размышляя о недетских проблемах, а другие просто и по – детски выразили свои добрые и веселые мысли.

 «Такая активность юных участников была очень  приятна для нас, ведь День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание взрослым  о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились и в будущем стали замечательными людьми.   Мы благодарим всех деток, которые искренне выразили  на бумаге свое восприятие мира в такое нелегкое время», — отметила начальник отдела кадров Макеевской исправительной колонии подполковник внутренней службы Елена Рожкова.

Все участники были поощрены сладостями от первичной профсоюзной организации учреждения.

С осужденными Кировской исправительной колонии в этот день провели информационно-просветительские  часы, в ходе которых были затронуты вопросы о том, что такое ответственное родительство, о воспитании без насилия, о важнейших семейных ценностях. Мероприятие было организовано администрацией учреждения совместно с отделом по делам семьи и детей администрации города Кировское. Осужденным были даны разъяснения по всем интересующим их вопросам, в том числе и о порядке восстановления родительских прав, также предоставлена информация будущим усыновителям.

Так же и в Донецкой исправительной колонии мероприятие ко Дню защиты детей началось с информирования осужденных о необходимости серьезного отношения к выполнению родительских обязанностей, соблюдения законных прав и интересов ребенка, поговорили и о семейных ценностях, после чего состоялся концерт  при участии коллективов ДК «Лидиевка».

В праздничный день по сложившейся традиции сотрудники Торезской исправительной колонии и Киселевского исправительного центра  посетили детский дом, который находится в поселке Рассыпное города Тореза. В Международный день защиты  детей  двадцать четыре ребенка получили многочисленные подарки, бережно собранные сотрудниками колонии.  Счастливые дети, в знак благодарности, подготовили большую праздничную концертную программу, которая никого из гостей не оставила равнодушным.

Стоит отметить, что сотрудники исправительных учреждений начали опекать ребят детского дома еще до начала боевых действий на Донбассе, а после войны к ним присоединился депутат Народного Совета ДНР Роман Корниенко, который оказывает существенную помощь детскому дому в решении различного рода вопросов. Также в этом году на территории детского дома была создана игровая площадка, в благоустройстве которой помогли и сотрудники Торезской исправительной колонии и Киселевского исправительного центра. 

Представители Кировского районного отдела уголовной — исполнительной инспекции также не остались в стороне от праздника и  приняли участие в открытии летнего лагеря «Жар-птица» Донецкой гимназии №92 и поздравили детей с Международным днем защиты детей.

«Пусть у детей будет много поводов для радости, пусть небо будет мирным, пусть смех и вера в чудеса живут в каждом из вас, а в вашей  жизни случаются только приятные неожиданности», — поздравила присутствующих инспектор УИИ Наталья Пихтерёва.

 

Комментарии закрыты.