Посмотреть все

Госисполнитель взыскивает алименты по установленному законом порядку

 

Порядок взыскания алиментов определяется законодательством.

В случае наличия задолженности по уплате алиментов более трех месяцев взыскание может быть обращено на имущество должника.

 Размер задолженности по уплате алиментов определяется государственным исполнителем по месту исполнения решения в соответствии с законодательством ДНР.

Государственный исполнитель исчисляет размер задолженности по уплате алиментов, о чём составляет расчет и выносит соответствующее постановление, которое направляет взыскателю и должнику.

В случае выезда лица, обязанного уплачивать алименты, на постоянное место жительства в иностранные государства, с которыми ДНР не заключила договора о предоставлении правовой помощи, взыскание алиментов по решению суда производится в день выезда за весь период до достижения ребенком совершеннолетия.

По истечении срока, предусмотренного законодательством для взыскания алиментов, в случае отсутствия задолженности по уплате алиментов администрация предприятия, учреждения, организации, физическое лицо — предприниматель, которые проводили отчисления, возвращают постановление государственного исполнителя о взыскании алиментов органу ГИС с отметкой о перечислении в полном объеме взыскателю удержанных сумм алиментов.

Спор о размере задолженности по уплате алиментов разрешается судом по заявлению заинтересованного лица.

При наличии задолженности по уплате алиментов в размере, совокупно превышающей сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, государственный исполнитель обращается в правоохранительные органы с представлением (сообщением) о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

Комментарии закрыты.