Посмотреть все

Минюстом внедрен новый порядок работы с риелторами и другими посредниками (Видео)

О порядке работы подразделений Государственной регистрационной палаты с лицами, оказывающими посреднические услуги в сфере регистрации вещных прав, технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал главный специалист ГРП МЮ ДНР Руслан Оленковский.

«К лицам, которые оказывают услуги в сфере технической инвентаризации и регистрации, то есть посредникам, постоянно обращаются граждане. Эти специалисты в сфере юриспруденции или торговли недвижимостью нередко приходят к нам с соответствующими доверенностями от имени собственников, представляют их интересы, производят оплату услуг, получают документы. Это удобно для граждан, поскольку экономит массу времени, но услуга эта платная. Для работы с такими риелторами, адвокатами и иными специалистами определен отдельный порядок работы – с 1 июня они принимаются непосредственно в территориальных отделах регистрации вещных прав и технической инвентаризации», — сообщил Руслан Оленковский.

Отдельный порядок оплаты услуг, по словам специалиста, предусмотрен и в случае необходимости регистрации вещных прав и проведения технической инвентаризации в сокращенные сроки.

«За период работы ЕРЦ, с конца ноября 2017 года, проведено около 17 тысяч регистрационных действий. Одновременно предоставлено около 9 тысяч консультаций гражданам по всем вопросам», — добавил Оленковский.

В завершение главный специалист ГРП МЮ ДНР выразил уверенность, что внедренные изменения будут способствовать окончательному решению вопроса очередей в ЕРЦ.

Комментарии закрыты.