Посмотреть все

Донецкий следственный изолятор посетили представители Мониторинговой миссии ООН по правам человека

 

Донецкий следственный изолятор Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики посетили Специальный докладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания Нильс Мельцер, члены Рабочей группы ООН, представители Женевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Мониторинговой Миссии ООН по правам человека в Украине, а также сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике.

В ходе данной встречи гости пообщались с отдельными заключенными под стражу, в том числе, несовершеннолетними и женщинами с детьми, содержащимися в следственном изоляторе. При беседах выяснялись условия содержания и коммунально-бытовое обеспечение. В ходе данного мероприятия посещались камеры для содержания несовершеннолетних, лиц женского пола, которые имеют при себе детей, помещения сектора воспитательной колонии при следственном изоляторе, учебный класс, спортзал для несовершеннолетних, молитвенная комната.

В результате обхода территории следственного изолятора нарушений по условиям содержания спецконтингента установлено не было, жалоб в отношении администрации не поступало.

 

Комментарии закрыты.