Посмотреть все

В Снежнянской исправительной колонии состоялась штабная тренировка по гражданской обороне

 

В Снежнянской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялась штабная тренировка по гражданской обороне на тему «Действия  руководящего и личного  состава  при  угрозе  и  распространении  на территории  продуктов  горения,  а  также  при  ЧС  локального  характера».    Основной целью данной тренировки было совершенствование практических  навыков  по  приведению  формирований ГО в готовность и по управлению  ими  при  ведении работ  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организация защиты личного состава от возможного отравления угарным газом.

Согласно с планом проведения тренировки «пожар» возник  в жилой  зоне учреждения в здании банно-прачечного комбината. По  сигналу  были вызваны участники штабной  тренировки, членами добровольной пожарной дружины были организованы действия по тушению «возгорания», а членами санитарного звена оказана первая медицинская помощь «пострадавшим» от отравления угарным газом. При проведении тренировки были отработаны общие действия относительно локализации и тушения «пожара».

После окончания тренировки был проведен анализ, рассмотрены недостатки, откорректированы некоторые аспекты тактических действий при возникновении пожара. В результате общих и согласованных действий штабная тренировка по гражданской обороне была выполнена.

Подобные мероприятия необходимы для отработки профессиональных знаний и навыков личного состава, повышения качества организационной, практической работы, обеспечения безопасности и отработки порядка действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в учреждении.

 

Комментарии закрыты.