Посмотреть все

Червоногвардейский отдел записи актов гражданского состояния ГРП Минюста ДНР информирует о торжественной церемонии заключения брака

 

Вступление в брак и создание новой семьи является самым знаменательным и важным событием в жизни каждого человека. Согласно Семейному кодексу права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах ЗАГС.

Регистрация заключения брака по закону может производиться любым органом ЗАГС на всей территории Донецкой Народной Республики по выбору жениха и невесты. По их же желанию может быть организована торжественная церемония. Сама процедура торжественного бракосочетания на законодательном уровне не конкретизирована, поэтому церемония организуется органом ЗАГС исходя из материально-технических и финансовых возможностей самостоятельно.

За государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, взимается государственная пошлина.

Лица, вступающие в брак, заходят в помещение ЗАГСа за 15 минут до назначенного в соответствии с графиком времени.

Лица, приглашенные женихом и невестой для фото и видеосъемки в отделе ЗАГСа, выходят из помещения вместе с парой, заказавшей эти услуги, и ожидают пару вне помещения отдела ЗАГС.

Государственная регистрация брака в торжественной обстановке предусматривает:

  1. проведение церемонии государственной регистрации брака в торжественной обстановке в помещении, предназначенном для проведения торжественных регистраций;
  2. наличие в зале торжественных регистраций предметов внутреннего убранства, иных элементов интерьера, способствующих созданию торжественности и государственной значимости момента;
  3. наличие сценария проведения церемонии государственной регистрации брака в торжественной обстановке;
  4. торжественную речь сотрудника отдела ЗАГС;
  5. музыкальное сопровождение с использованием музыкальных технических средств отдела ЗАГС.

Перед началом церемонии регистратору передают обручальные кольца молодых, после чего, под звучание свадебного марша, торжественно в зал заходят молодые и свидетели, родители и гости.

Во время проведения церемонии, лица, вступающие в брак, отвечают на заданные регистратором вопросы четко и уверенно.

В момент регистрации брака невеста расписывается добрачной фамилией. Будет удобнее, если свадебный букет она на это время передаст жениху. В момент обмена кольцами жених первый надевает кольцо невесте на безымянный палец правой руки (перчатка должна быть снята), затем невеста жениху.

Свадебный рушник перед новобрачными расстилают свидетели (по желанию жениха и невесты — иные лица).

После окончания регистрации молодожены и их гости покидают помещение отдела ЗАГС.

Органы ЗАГС не оказывают сопутствующих дополнительных услуг (фото- видеосъемка и др.) при торжественной церемонии бракосочетания. Право выбора и приобретения подобных дополнительных услуг на коммерческой основе от сторонних организаций принадлежит только самим молодоженам. Органы ЗАГС не несут ответственности за предоставление таких сопутствующих услуг другими лицами.

Любая свадьба связана с множеством примет: пошел дождь — к счастью, жених опоздал на выкуп — к горю. Оказывается, сами работники ЗАГСа в приметы не верят:  «Говорят, упало колечко — все, беда!» или «Невеста не той ногой порог зала регистрации переступила — хорошему браку не бывать». Это не так, не в этом показатель счастливой семейной жизни. Любовь в глазах — самая верная примета доброго союза.

 

Комментарии закрыты.