Посмотреть все

В Торезской исправительной колонии состоялся выездной индивидуальный прием осужденных

В Торезской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялся выездной индивидуальный прием осужденных, который провели специалисты отдела по делам семьи и детей городской администрации и Управления пенсионного фонда города Тореза в рамках работы мобильной группы.

Заведующий сектором профильной и социальной защиты семей отдела по делам семьи и детей администрации города Тореза Людмила Бабушкина провела  индивидуальное консультирование осужденных по вопросам решения внутриличностных проблем, проблем общения с родными и близкими, восстановления социально полезных связей.

Первый заместитель начальника Управления пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в городе Торезе Людмила Донец разъяснила порядок назначения пенсии по возрасту осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях. Также рассказала об основных требованиях, в соответствии с которыми осуществляется подготовка, оформление и предоставление документов к назначению пенсий осужденным.

По словам заместителя  начальника Торезской исправительной колонии по социально-воспитательной и психологической работе Сергея Карпенко, консультации с  оказанием практической помощи в решении проблем осужденных оказывают положительное влияние при подготовке осужденного к жизни на свободе, позволяют легче адаптироваться к тем трудностям, с которыми могут столкнуться осужденные после освобождения.