Посмотреть все

Специалисты отдела юстиции разъяснили донецким школьникам особенности права на информацию

Граждане Донецкой Народной Республики имеют право в соответствии со статьей 22 Конституции Донецкой Народной Республики свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Также гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается. Следовательно, право на информацию является одним из инструментов социализации человека и основой для формирования правоотношений между обществом и государством.

С целью ознакомления школьников с особенностями права на информацию ведущий специалист Донецкого городского отдела юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики Кирилл Загуменный  провел беседу на тему «Право на информацию» с учащимися 9-11 классов МОУ «Школа № 120 города Донецка». В мероприятии приняли участие 22 ученика.  

В ходе беседы учащиеся ознакомились с различными видами информации, предусмотренными действующим законодательством Донецкой Народной Республики. Также были даны определения понятиям «поиск информации», «получение информации», «передача информации», «производство информации» и «распространение информации».