Посмотреть все

Государственная регистрация прав в случае разделения (объединения) объектов недвижимости

Макеевский отдел государственной регистрации вещных прав Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики информирует граждан о том, что в соответствии со статьей 21 Закона Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)» № 141-IНС (с изменениями) в случае разделения объекта недвижимого имущества или выделения части из объекта недвижимого имущества соответствующий раздел Государственного реестра прав и регистрационное дело закрываются, а регистрационный номер этого объекта аннулируется. В то же время для каждого нового объекта недвижимого имущества открывается новый раздел  Государственного реестра прав и новое регистрационное дело, каждому из таких объектов присваивается новый регистрационный номер.

Записи о вещных правах и их ограничениях (обременениях) в отношении объекта, который разделяется, или при выделении части из настоящего объекта, переносятся в разделы Государственного реестра прав, открытые на каждый вновь созданный объект. Если сделкой или актом соответствующего органа установлено, что вещные права и их ограничения (обременения) не распространяются на все вновь созданные объекты недвижимого имущества, записи о таких правах и обременениях переносятся только в разделы, которые открыты для новых объектов, к которым они относятся.

В случае объединения объектов недвижимого имущества соответствующие разделы Государственного реестра прав и регистрационные дела закрываются, а регистрационные номера таких объектов аннулируются. В то же время для вновь созданного объекта недвижимого имущества открывается новый раздел Государственного реестра прав и новое регистрационное дело, такому объекту присваивается новый регистрационный номер.

Записи о вещных правах и их ограничениях (обременениях) в отношении объектов, которые объединяются, переносятся в раздел Государственного реестра прав, открытого для вновь созданного объекта, с указанием той его части, по которой они были зарегистрированы.

Прием и выдача документов осуществляются в Центрально-Городском межрайонном Едином регистрационном центре города Макеевки и Горняцком межрайонном Едином регистрационном центре города Макеевки в соответствии с графиком:

— понедельник — суббота с 09.00 до 17.00;

— воскресенье — выходной день;

 — технический перерыв устанавливается по текущему графику начальником отдела.

Центрально-Городской межрайонный Единый регистрационный центр города Макеевки расположен по адресу: 286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2.

Горняцкий межрайонный Единый регистрационный центр города Макеевки расположен по адресу: 286126, г. Макеевка, пр. Генерала Данилова, 71/1, телефон для справок: (06232) 7-11-50.