Посмотреть все

Первый заместитель Министра юстиции Яков Ходос провел прием граждан в Макеевке (видео)

В среду, 13 марта 2019 года, в рамках работы приемной общественного движения «Донецкая Республика», Первый заместитель Министра юстиции Донецкой Народной Республики Яков Ходос провел прием граждан в городе Макеевка.

В общественную приемную обратились шесть человек. Посетителей интересовали вопросы относительно работы государственных нотариусов, осуществляющих свою деятельность в городе Макеевка. Также, жителей продолжает волновать тема получения паспорта гражданина ДНР и оформления регистрации на территории Республики.

«Стоит отметить, что граждане продолжают обращаться с вопросами, не относящимися к компетенции Министерства юстиции. Несмотря на это мы приняли каждого и предоставили соответствующие разъяснения и рекомендации, пояснили в какие уполномоченные органы, в данном случае, им необходимо обратиться. Напомню, что с графиком выездных приемов можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции ДНР, в разделе «Прием граждан. Участие представителей администраций городов и районов в приемах способствует оперативному разрешению вопросов обратившихся лиц. Хочу отметить оперативность главы администрации Советского района города Макеевки Владимира Гизоева в решении личного вопроса одного из посетителей. Вопрос касался получения статуса переселенца», отметил Первый заместитель Министра юстиции ДНР.

Данные выездные приемы проводятся органами юстиции в рамках плана по снятию социальной напряженности во всех городах и районах Донецкой Народной Республики, направлены на решение задач обеспечения защиты и охраны прав и свобод человека в Республике.