Посмотреть все

Сотрудники Торезской ИК и Киселевского исправительного центра посетили детский дом

По сложившейся традиции, сотрудники Торезской исправительной колонии и Киселевского исправительного центра Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики в канун Международного дня защиты детей посетили детский дом в Торезе.

Уже девятый год подряд сотрудники исправительных учреждений оказывают посильную помощь воспитанникам детского дома. Так, на этот раз для детей были приобретены предметы первой необходимости, развивающие игры, ковровое покрытие для игровой комнаты и спортивный инвентарь. Воспитанники детского дома всегда с большим интересом и нетерпением ждут в гости людей в форме, и в знак благодарности, подготовили праздничный концерт.

«Подобные мероприятия являются очень важным и необходимым элементом в воспитательном и духовном сопровождении детей, которые по разным причинам остались без родительской опеки. От того, как мы будем относиться к детям сегодня, зависит то, какими они будут завтра, когда станут взрослыми»,

— отметил заместитель начальника Торезской ИК по социально-воспитательной и психологической работе с осужденными майор внутренней службы Сергей Карпенко. 

В завершении визита воспитатели детского дома выразили благодарность представителям Торезской исправительной колонии и Киселевского исправительного центра за оказанную помощь и внимание к детям. В свою очередь сотрудники ГСИН поздравили детей с началом летних каникул.