Посмотреть все

Ждановская исправительная колония отметила 60-летний юбилей (видео)

Сегодня, 11 июля 2019 года, в Ждановском городском центре культуры и досуга состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию 60-летия со дня основания Ждановской исправительной колонии – специализированной туберкулезной больницы Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики. В праздничном мероприятии приняли участие заместитель Министра юстиции ДНР Алексей Шамов, директор ГСИН МЮ ДНР полковник внутренней службы Альберт Вишневский, руководители городской администрации и другие.

«Уважаемые сотрудники Ждановской исправительной колонии! Личный состав Государственной службы исполнения наказаний несет трудную и опасную службу. Ее условия требуют быть внимательными и тактичными и, одновременно, смелыми и напористыми. А нагрузка на сотрудников Ждановской исправительной колонии, наверное, двойная. Потому что это единственное в Республике исправительное учреждение, в котором осужденные не только отбывают установленный законом срок наказания, но и проходят лечение от туберкулеза – серьезной социальной болезни.

Но, несмотря ни на что, вы на протяжении многих лет успешно выполняете служебные обязанности и поставленные задачи.

Поэтому от лица Министерства юстиции Донецкой Народной Республики и от себя лично, хочу поздравить ваше учреждение с 60-летием! Благодарю вас за плодотворную работу и желаю успехов в дальнейшей службе, стабильности и благополучия!»,

– пожелал заместитель Министра юстиции ДНР Алексей Шамов. 

В ходе торжественной части мероприятия сотрудники учреждения были отмечены почетными грамотами Министерства юстиции ДНР, благодарностями и грамотами руководства ГСИН. Начальник Ждановской исправительной колонии подполковник внутренней службы Геннадий Цокуров также вручил почетные грамоты и благодарности своим подчиненным, ряду сотрудников было присвоено очередное звание, один из сотрудников был удостоен медали «За отличие в службе».

Ждановская исправительная колония была основана в далеком 1959 году как женская колония, за долгие годы существования претерпела множество изменений и на сегодняшний день является единственным в Республике исправительным учреждением, в котором осужденные мужчины не только отбывают установленный законом срок наказания, но и проходят лечение от туберкулеза.

На территории исправительного учреждения находится диагностическая база – лаборатория третьего уровня, оснащенная современным оборудованием, которое позволяет проводить все необходимые исследования. Осужденные проходят лечение в пяти отделениях и получают необходимое препараты в зависимости от формы туберкулёза, а также получают питание по норме, установленной законодательством.

Ежедневно, сотрудники учреждения в полной мере выполняют свои обязанности по надзору и охране осужденных, осуществляют воспитательную работу. Благодаря плановой работе личного состава Ждановской исправительной колонии, осужденные имеют возможность по отбытии срока наказания выйти на свободу здоровыми людьми, чтобы начать законопослушную и полноценную жизнь.