Посмотреть все

Основания для открытия исполнительного производства

Сегодня, 28 ноября 2019 года, в Советском отделе государственной исполнительной службы Макеевского ГУЮ Минюста ДНР состоялся брифинг начальника отдела Натальи Войчук на тему «Основания для открытия исполнительного производства».

«Государственный исполнитель открывает исполнительное производство на основании исполнительного документа, определенного Временным порядком об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики в новой редакции, утвержденного постановлением Совета Министров от 31 мая 2016 года № 7-37, по заявлению взыскателя или его представителя о принудительном исполнении решения, а также в иных предусмотренных законодательством случаях.

В заявлении об открытии исполнительного производства взыскатель имеет право указать сведения, идентифицирующие должника, способствующие принудительному исполнению решения (счет должника, место работы или получения им других доходов, местонахождение его имущества), а также пути получения им денежных средств, взысканных с должника.

К заявлению об открытии исполнительного производства прилагается документ, подтверждающий оплату сбора связанного с информационно-техническим обеспечением исполнительного производства, в размере 100,00 рос. руб., которые в процессе принудительного исполнения взыскиваются с должника и возвращаются взыскателю.

Во время предъявления исполнительного документа или его дубликата к исполнению вместе с ним подаются:

‑ в случае исполнения решения о конфискации имущества лица, осужденного по приговору суда, копия описи имущества и копия приговора. При отсутствии в деле описи имущества осужденного лица направляется справка о том, что опись имущества не производилась;

‑ в судебных делах, по которым применены меры обеспечения исковых требований, копии документов, подтверждающих исполнение определения суда об обеспечении иска, в случае если такие меры применялись судом»,

‑ разъяснила Наталья Войчук.