Посмотреть все

Итоги работы Донецкого ГУЮ в сфере государственной регистрации и систематизации нормативных правовых актов за I полугодие 2021 года

Сегодня, 20 июля 2021 года, в Донецком городском управлении юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики (далее – Управление) подвели итоги работы в сфере государственной регистрации и систематизации нормативных правовых актов за I полугодие 2021 года.

Так, за отчетный период на государственную регистрацию в Управление было представлено 32 нормативных правовых акта (4 повторно), из них:

— 4 акта внесены в Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики;

— 4 акта возращены без государственной регистрации;

— 12 актов признано не подлежащими государственной регистрации;

— в отношении 12 актов принято решение об отказе в государственной регистрации.

В ходе проведения государственной регистрации вышеуказанных нормативных правовых актов специалистами Управления было выявлено 420 нарушений действующего законодательства в сфере государственной регистрации нормативных правовых актов.

С целью выявления нормативных правовых актов, подлежащих государственной регистрации, но не прошедших ее в установленном законодательством порядке, специалистами Управления ежеквартально осуществляется анализ перечней нормативных правовых актов, принятых администрацией города Донецка и ее территориальными органами. За вышеуказанный период таких нормативных правовых актов выявлено не было.

В рамках реализации полномочий Управления по координации и осуществлению контроля в сфере государственной регистрации нормативных правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления, в I полугодии 2021 года 22 раза оказана практическая помощь представителям правотворческих органов и направлено 90 писем по вопросам государственной регистрации и систематизации нормативных правовых актов.

Во исполнение Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 18 октября 2019 года № 31-2 за отчетный период Управлением осуществлена систематизация относительно 282 нормативных правовых актов документального фонда.