Сегодня, 24 июля 2018 года, в Кировской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялась экскурсия для представителей средств массовой информации, в ходе которой журналисты ознакомились с работой столовой исправительного учреждения, а также увидели непосредственно процесс приготовления пищи для осужденных.
Во время мероприятия гости учреждения увидели все этапы приготовления пищи для осужденных, убедились в качестве используемых продуктов, ознакомились с меню. Сегодня на обед поварами учреждения согласно меню-раскладке был приготовлен рассольник, макароны с соусом и свино-говяжьими консервами, а также салат из свежей капусты.
В ходе экскурсии журналисты имели возможность побеседовать с работниками столовой из числа спецконтингента, они рассказали о специфике своей работы в стенах исправительного учреждения.
«Питание осужденных осуществляется в полном объеме согласно норм положенности. Продукты, закупаемые за счет Республиканского бюджета, обеспечивают приготовление разнообразных блюд со 100% соблюдением суточной калорийности по общей и специальной нормам», — подытожил заместитель начальника учреждения — начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения Кировской исправительной колонии лейтенант внутренней службы Артем Янаков.